| 
                              Еще рецепты >> Кабачковая икра – это очень вкусно и полезно! Кабачковую икру можно приготовить и в домашних условиях. 
 Итак, для того чтобы приготовить кабачковую икру, понадобится:
 
 4 средних кабачка
 500 граммов томатов
 2-3 луковицы
 1 стакан растительного масла
 50 граммов уксуса (для заготовки икры на зиму)
 Соль, перец по вкусу
 Зелень, чеснок по вкусу
 
 Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить. Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль. Если икру заготавливаем на зиму, то добавляется уксус.
 
 Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок. Для заготовки на зиму, разложить по стерильным банкам.
 
 Приятного аппетита!
 
 |