Кабачковая икра – это очень вкусно и полезно! Кабачковую икру можно приготовить и в домашних условиях.
Итак, для того чтобы приготовить кабачковую икру, понадобится:
4 средних кабачка
500 граммов томатов
2-3 луковицы
1 стакан растительного масла
50 граммов уксуса (для заготовки икры на зиму)
Соль, перец по вкусу
Зелень, чеснок по вкусу
Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить. Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль. Если икру заготавливаем на зиму, то добавляется уксус.
Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок. Для заготовки на зиму, разложить по стерильным банкам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|