Икру можно делать из свежей или из замороженной тыквы. Разницы во вкусе нет никакой, получается одинаково вкусно.
Что понадобится для приготовления
300 грамм мякоти тыквы
Две морковки
Одна луковица
Один сладкий болгарский перец
Банка рубленных помидор или шесть свежих помидор
Щепотка перца чили или две столовых ложки сладкого соуса чили
Черный молотый перец, соль, специи, чеснок и зелень – все по вкусу
Приготовление
Тыкву (вес указан чистый, без кожуры и семян) нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до готовности. Переложить на тарелку.
На крупной терке натереть морковку и прижарить в масле до полуготовности. К морковке добавить нарезанный кубиками лук, болгарский перец и на среднем огне тушить минут пять. Затем положить нарезанные кусочками помидоры, измельченный чеснок, поперчить, посолить, приправить специями (или добавить соус чили). Тушить пока жидкость не испарится на треть.
Положить к овощам готовую тыкву, осторожно перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью, остудить и разложить по банкам. Хранить икру в холодильнике.