Если вы хотите попробовать настоящую кабачковую икру, которой были заполнены полки магазина в советское время, то следует обратить внимание на данный рецепт. Икру, приготовленную по этому способу лучше держать в холодном месте.
Ингредиенты:
Кабачки – три килограмма;
Чеснок – десять долек;
Майонез – двести пятьдесят граммов;
Томатная паста – двести пятьдесят граммов;
Соль – одна суповая ложка;
Сахар – половина суповой ложки;
Масло подсолнечное – половина стакана;
Перец красный молотый – две щепотки;
Уксус (9 %) – две суповые ложки.
Ход приготовления:
1. Отобрать кабачки, промыть их, затем очистить от сердцевины и шкурки.
2. Чеснок очистить и перемолоть вместе с кабачками на мясорубке.
3. Чеснок и кабачки переложить в миску и поставить провариться на огонь. Время варки – двадцать – двадцать пять минут.
4. Затем в кабачково-чесночную массу необходимо добавить пасту томатную, майонез, сахар-песок и соль, влить масло. Все хорошо перемешать и проварить еще два часа.
5. Добавить к массе из кабачков красный перец и уксус. Еще проварить пять минут.
6. Подготовить банки для консервации. Готовую икру разложить по банкам и поставить вверх дном, укутав одеялом.
7. Хранить только в холодном месте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|