В принципе, эту закуску можно приготовить из любого мяса или даже сделать мясное ассорти из нескольких видов – говядины, курицы, свинины. А если добавить консервированный зеленый горошек и натереть морковку – получится самый настоящий салат.
Что понадобится для приготовления
500 грамм отварной говядины
Две средних луковицы
Перец и специи по вкусу
Майонез
Для маринада – 100 мл. 6% уксуса, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для маринада, растворяем сахар и соль в уксусе. Лук режем полукольцами, заливаем маринадом, оставляем на полчаса. Можно взять уксус с меньшим процентом, но тогда лук получится слабоострым и закуска потеряет свою пикантность.
Отварное мясо режем мелкими кусочками (мясо должно быть холодным). Смешиваем с маринованным луком, посыпаем свежемолотым черным перцем и заправляем по вкусу майонезом. Убираем закуску в холодильник часа на три – четыре – она обязательно должна настояться.
Если нет времени или желания ждать, то можно есть сразу, тоже будет вкусно.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|