|
Как приготовить закуску из маринованных баклажанов?
|
Приготовить закуску легко, но нужно набраться терпения и дождаться пока она промаринуется. Ждать придется недолго, для маринования нужно всего полчаса.
Что понадобится для приготовления
Четыре – пять небольших баклажанов
Столовая ложка жидкого меда
Две столовых ложки соевого соуса (по вкусу, он бывает разный)
Столовая ложка бальзамического уксуса
Чайная ложка тертого имбиря
Половина стакана смеси из растительного и кунжутного масла
Пучок кинзы или петрушки
Приготовление
Баклажаны нарезать небольшими кусочками.
Смешать мед, соевый соус, уксус, тертый имбирь.
В сковородке разогреть смесь из двух видов масла (или только растительное масло), выложить баклажаны и обжарить до появления легкой румяной корочки. Сильно зажаривать баклажаны не нужно. Обжаренные баклажаны сложить в глубокий салатник, залить подготовленным маринадом, перемешать так чтобы маринад попадал на каждый кусочек. Накрыть салатник крышкой и оставить баклажаны на полчаса. Потом добавить мелко нарезанную кинзу или петрушку, еще раз перемешать. По желанию можно посыпать баклажаны кунжутными семенами.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|