Вкус у салата необычный – сочетание маринованного лука и сладкой морковки. Мясо к такому набору подойдет любое, даже куриная грудка или куриная печенка будут вполне уместны. Но самый удачный вариант – это нежирная свинина – с маринованным луком очень вкусно.
Ингредиенты: мякоть свинины – 500 грамм, 3 крупных моркови, банка зеленого горошка, 3 крупных луковицы, майонез, растительное масло.
Для маринада – столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса (9%).
Мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом, смешанным с сахаром и мариновать 2 – 2,5 часа. Морковку натереть на крупной терке, разогреть в сковородке растительное масло и обжарить морковь почти до готовности. Из банки с горошком слить жидкость. В салатник выложить консервированный горошек, свинину, морковку, маринованный лук, все перемешать, заправить майонезом. Салату настаиваться не обязательно, он и свежеприготовленный имеет отличный вкус. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или картофельное пюре.