Для приготовления вкуснейшего блюда нужно всего ничего – лаваш, мягкая брынза и растительное масло. Готовится очень быстро, это настоящие «палочки – выручалочки» когда к чаю нет никакой выпечки.
Необходимые продукты
Тонкий лаваш
Мягкая соленая брынза
Растительное масло
Свежая зелень (по желанию)
Приготовление
Нарезать лаваш небольшими квадратиками. Брынзу для этого блюда лучше выбирать молодую, мягкую, соленого или острого вкуса, подойдет и овечья, и коровья. Нарезать ее брусочками. Разложить квадратики лаваша, на край положить брынзу так чтобы от краев лаваша оставалось по два сантиметра. Во время жарки брынза размягчается и может вытечь. Свернуть трубочкой.
В сковородке разогреть немного растительного масла. Выложить партию трубочек швом вниз и каждую слегка прижать лопаточкой к сковородке чтобы палочка «схватилась». Обжаривать на небольшом огне со всех сторон до румяного цвета.
Такую же выпечку можно делать с твердым сыром с добавлением укропа или петрушки. На лаваш выкладывается брусочек сыра, рядом веточка зелени и сворачивается рулетом. Обжаривается в масле. Вкусно и с чаем, и с кофе, и к пиву тоже подходит.
Еще рецепты >>
|