Очень легкий рецепт универсального применения. Хрустики из лаваша с начинкой из расплавленного сыра подойдут и к первому блюду, и ко второму, к овощным салатам и чашечке утреннего кофе. Делать их очень быстро – пока разогревается суп или делается салат, хрустики будут уже готовы.
Что понадобится для приготовления
Тонкий армянский лаваш
Твердый сыр
Зелень укропа или петрушки (не обязательно)
Приготовление
Делать хрустики элементарно. Берем лист лаваша, сыр нарезаем тонкими пластинами или треугольниками. На одну сторону выкладываем сыр, накрываем второй половиной и отправляем лаваш на разогретую сковородку (ее ничем не смазывать!). Держим на огне (огонь должен быть средним) по две – три минуты с каждой стороны чтобы сыр успел прогреться и стал мягким. Снимаем со сковородки, сразу же, пока горячий, нарезаем на порционные кусочки.
Если сковородка небольшая, лаваш разрежьте на две – три части. Близко к краям сыр раскладывать не нужно чтобы он не вытек при нагревании. По желанию к сыру можно добавить мелко нарезанную зелень и немножко чесночка.
Как вариант – сделать порционно, сразу нарезать лаваш нужного размера, положить сыр и завернуть конвертиком. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|