Многие из нас очень любят отдыхать на природе, особенно, если это лето и вы с палатками отдыхаете на озере. А какой же отдых без ухи? Ведь это очень вкусный и легкий супчик.
Предлагаю рецепт приготовления ухи с зеленым горошком. Немного необычно, но вкусно.
Для приготовления вам понадобится:
1,5-2 л воды
500-800 г рыбы
1-2 луковицы
1-2 моркови
корень петрушки
3-4 картофелины
0,5 стакана зеленого горошка
2 яичных желтка
0,5 стакана сливок либо сметаны
сливочное масло, соль, молотый перец, лавровый лист
Заранее подготовленную промытую и очищенную рыбу опустить в кастрюлю и залить водой. Добавить очищенную морковь, коренья петрушки, лук, соль и варить до готовности. Когда рыба станет мягкой, вынуть ее, очистить от костей. Бульон процедить. Нарезанный кубиками или соломкой картофель, перец и лавровый лист варить до готовности картофеля. Затем положить в суп вареную нарезанную кубиками морковь, горох, рыбу, все прогреть. Подавать со сметаной либо сливками, смешанными с сырыми яичными желтками.
|