Найти сейчас настоящий, натуральный мед с пасеки – большая удача. И если вам посчастливилось запастись полезным продуктом, храните его правильно, чтобы мед не потерял своих целебных качеств.
Помещение, в котором хранится мед, должно соответствовать определенным требованиям:
• Низкая влажность воздуха;
• Низкая температура (не выше + 10 градусов);
• Полное отсутствие посторонних запахов.
Длительное хранение меда в помещении, где постоянно поддерживается комнатная температура, может привести к разрушению содержащихся в продукте ценных веществ, так как в состав меда входят особые осмофильные дрожжи, которые способны вызвать брожение и закисание меда. Если оставить мед на подоконнике даже на несколько часов, он практически полностью утратит свои лечебно-диетические свойства.
Хранить натуральный мед рекомендуется в эмалированной или стеклянной посуде, где продукт не проявляет своих гигроскопических свойств.
Помещение, в котором хранят мед, обязательно должно быть защищено от попадания прямых солнечных лучей, губительно воздействующих на этот продукт. В домашних условиях наиболее подходящим местом для хранения натурального меда является прохладная и темная кладовка. Хранить натуральный мед в холодильнике большинство специалистов настоятельно не рекомендуют.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|