Топлёное и свежее молоко лучше хранить в холодильнике или любом другом прохладном месте при температуре 8 – 10 градусов. Если на улице лето, а с холодом проблемы, посуду с молоком рекомендуется поставить в другую широкую посуду, наполненную водой. Всё это накрывают влажной салфеткой и ставят в тёмное место (на свету молоко теряет витамины и полезные вещества). Секрет такого хранения заключается в конденсации: вода с влажной салфетки испаряется, а температура в посуде понижается. Как результат, молоко будет холодным и свежим даже в самый жаркий день. Существует и другой способ хранения молока. Продукт кипятят с сахаром в расчёте 1 столовая ложка сахара на литр молока. Полученный продукт ставят в прохладное место. Маленький секрет – молоко лучше хранить в стеклянной, фаянсовой или эмалированной посуде и обязательно закрытой! Как известно, все молочные продукты очень чувствительны к разного рода запахам. Вот почему нужно всегда закрывать стеклянные банки крышками, дабы молоко не приобрело привкус томатов или голубцов из вашего холодильника.