Многие хозяйки задаются вполне резонным вопросом, нужно ли кипятить свежее коровье молоко, купленное на базаре? Правда ли, что от кипячения в нем пропадают все ценные вещества?
Действительно, во время кипячения некоторые полезные для организма микроэлементы расщепляются, но это не значит, что молоко теряет абсолютно все свои полезные свойства.
Кипятить молоко нужно из соображений безопасности, не исключено, что корова больна, в таком случае ее молоко может представлять опасность для жизни и здоровья человека.
Кроме того, хозяйки бывают разные, если одна тщательно вымывает вымя своего домашнего животного, прежде, чем приступить к дойке, то другая может относиться к санитарным вопросам спустя рукава, что тоже не обещает человеку, попившему такого молока ничего хорошего.
Стоит отметить, что некипяченое молоко прокиснет уже на вторые-третьи сутки после дойки, а вот молоко, подверженное процессу кипячения, будет оставаться сладким в два-три раза дольше.
Так что, вопрос кипятить или не кипятить коровье молоко, не так уж неоднозначен, все-таки безопасность человека должна стоять на первом месте.
Задать вопрос
|