В молоке действительно могут содержаться бактерии, которые вредны человеческому организму, поэтому лучше всего избавить себя от неприятных последствий и все-таки прокипятить его. Но при этом следует соблюдать некоторые правила.
Молоко нельзя кипятить слишком долго, тем более не следует делать это несколько раз, это может привести к разрушению витаминов и полезные микроэлементов, которые в нем содержатся.
Длительность кипячения должна составлять от одной до двух минут.
Если вы решили добавить молоко в картофельное пюре, каши, макаронные или сырные запеканки, а также другие блюда, которые готовятся с добавлением молока, то заливать его нужно в сыром виде предварительно разваренные крупы. После того, как молоко в каше закипит, приготовленное блюдо нужно снять с плиты.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|