Благодаря кальцию формируется прочность костных тканей в организме. Какие же продукты следует употреблять, чтобы в организме не ощущался недостаток этого полезного вещества?
Кальций формирует кости и делает их более прочными, кроме того, этот микроэлемент влияет на работу мышц, нервной системы, рост и блеск волос.
Дефицит кальция может привести к выпадению или разрушению зубов, предрасположенности к переломам, сбою в работе сердца и увеличению артериального давления.
Кальцием богаты такие продукты питания, как молоко, ряженка, кефир, натуральные йогурты, творог и сыр.
Высокая температура не способствует разрушению кальция, поэтому не нужно бояться кипятить молоко, опасаясь за то, что оно не будет иметь полезных свойств.
Лучше брать обезжиренные молочные продукты, так как жир препятствует усвоению кальция.
Если ваш организм не принимает молочные продукты, то не следует отчаиваться, сегодня есть немало медицинских препаратов, которые содержат этот полезный для организма компонент. Будьте здоровы!