Некоторые могли бы сказать, что это пальма, ведь кокосы внутри содержат жидкость, напоминающую молоко. Однако это совсем не так и существует особый вид дерева, который так и называется – коровье или молочное дерево.
По латыни его название будет звучать – Полезный Бросимум. Он растет в Южной и Центральной Америке, но его культура встречается и в Азии. Растение может достигать порядка 30 м, имеет цельные листья, крупные корни и цветки. Своим названием молочное дерево обязано особому млечному соку, которое оно выделяет. В отличие от других разновидностей, его млечный сок очень вкусен и не содержит яда, поэтому охотно используется местными жителями в пищу. «Молоко» дерева содержит воду, растительный воск и сахара. Его отличия от настоящего молока в большей вязкости консистенции и особом бальзамическом аромате. Даже при жаркой погоде «молоко» не скисает и хранится порядка недели, не сворачивается при смешивании с другими жидкостями и водой. Если прокипятить млечный сок молочного дерева, то из него выделится растительный сок, который потом используется в изготовлении жевательной резинки и свечек.