Маргарин, используемый в качестве заменителя сливочного масла, производится из растительного масла, которое в процессе переработки переходит из жидкого состояния в твердое.
Нужно быть внимательным при выборе маргарина, его, как и сливочное масло, часто подменяют смесью из растительных и животных жиров.
Как выбрать
Внимательно читайте этикетки, чтобы точно знать, что вы покупаете. Обычный маргарин состоит из 80% жира и 20% воды, а также содержит ароматизаторы, красители и другие пищевые добавки.
Смешанные продукты из сливочного масла и маргарина имеют более выраженный вкус масла и состоят обычно на 40% из сливочного масла и на 60% из маргарина.
Так называемые легкие маргарины, или маргарин с пониженной жирностью, состоит в основном из воды и непригодны для выпечки.
Как хранить
Маргарин может храниться в холодильнике до 2 месяцев, а в морозильнике более 6 месяцев. Не храните маргарин в полиэтиленовой упаковке или в вощеной бумаге, т.к. он может впитать в себя посторонние запахи.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|