Для любой хорошей хозяйки необходимо знать все свойства и области применения в кулинарном деле такого распространенного продукта, как достаточно хорошо известный маргарин.
Ему присуща похожесть по своим качествам, вкусу и по химическому составу на сливочное масло, но для некоторых случаев маргарин является более подходящим компонентом в приготовлении различных блюд. По своей сути маргарин представляет твердый пищевой жир, производимый путем обогащения смешанных растительно-животных жиров или только растительных. В качестве основы чаще всего используется растительное масло, которое при помощи специальных технологических приемов отделяется от жидкости с добавлением соли и лецитина. Получившаяся масса перемешивается с кислым молоком, после чего при необходимости в нее добавляется животный жир в виде свиного или говяжьего сала. Сливочный вкус и запах маргарину придает именно сквашенное молоко.
Весь производимый маргарин по своему виду и предназначению определяется рецептурой, при этом существует разделение по двум основным группам – столовому маргарину и кухонному. Производство кухонного маргарина осуществляется с использованием смешанных растительных и животных жиров или исключительно растительных.
Столовый маргарин в свою очередь распределяется по трем видам – сливочный, безмолочный и молочный маргарин.
Спасибо, дорогая. Я вообще раньше слышала мнение, что маргарин полезен. Ещё бы вот знать, акой именно маргарин и какой марки-фирмы покупать? Я помню только советский маргарин, я ни разу в жизни, во взрослом возрасте маргарин не покупала.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Интересное из сети
загрузка...
Популярные новости
Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта