Всем известны полезные свойства растительных масел. Но растительное масло может таить в себе опасность...
Так в чем же заключается полезность растительных масел и какое табу на использование растительного масла накладывают все кулинары мира?
Растительных масел в мире существует великое множество. Каждое полезно по-своему, об этом знают все. Растительные масла мы употребляем в пищу, зная об их пользе для организма, стремимся приготовить все блюда с использованием растительных масел. В России распространено и широкодоступно подсолнечное масло. Рафинированное и нерафинированное, без него трудно представить любой салат, блюда из овощей. Действительно, растительное масло улучшает деятельность желчевыводящих путей и улучшает работу органов пищеварения в целом.
Но на растительном масле ни в коем случае нельзя жарить продукты, так как под нагреванием жирные кислоты, содержащиеся в подсолнечном масле, превращаются в трансжирные и вызывают развитие рака в организме.
Так же нельзя использовать для жарки и льняное масло. Кроме вышеперечисленных причин, оно может вызвать расстройство пищеварения в организме.
Для жарки рекомендуют использовать очищенное, рафинированное оливковое масло, кукурузное и горчичное масла.
Трудно отвыкнуть от вкуса детства, но здоровье, я уверена, того стоит!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|