Количество производимого пальмового масла во всем мире составляет 20 млн. тонн, что составляет примерно 25% всех растительных масел. Потребителями пальмового масла являются 1,5 млрд. человек, как в странах производящих продукт, так и в других странах, в том числе и европейских, в Германии, Великобритании, Дании и Чехии его используют в традиционном питании.
Считается, что пальмовое масло является полезным продуктом, который богат провитамином А, витамином Е и коферментом Q10. По содержанию витамина Е ему нет равных, столовая ложка обеспечивает необходимую суточную норму этого витамина. Пальмовое масло способно сбалансировать работу всех органов и систем организма, излечить болезни, сохранить здоровье и продлить молодость.
Применение масла не имеет противопоказаний, его можно употреблять взрослым и детям, больным и здоровым. Пальмовое масло при его регулярном потреблении усиливает действие лекарственных препаратов. Его можно принимать дозировано или готовить на нем пищу, жарить, добавлять в тесто и использовать для заправки салатов.
|