Существует два вида пальмового масла: обычное пальмовое и ядропальмовое. Пальмовое масло является густой красно-оранжевой массой, которую получают после отжима пальмовых плодов с последующей его очисткой. Ядропальмовое масло, имеющее характерный запах и привкус ореха, получают из семян пальмы.
Тропические пальмовые масла имеют широкое применение. Их используют для производства кондитерских и кулинарных изделий, они являются основой для приготовления маргарина. В упаковки с лапшой быстрого приготовления кладут пакетики с пальмовым маслом. В пальмовом масле обжаривают чипсы, а в большинстве стран тропического климата его используют для заправки салатов. Пальмовое масло является ценным компонентом для получения хорошего мыла, так как оно медленно растворяется в воде, из него делают качественные свечи. А недавно пальмовому маслу нашли еще одно достойное применение - его начали использовать в качестве топлива для автомобилей. Первые автомобили, работающие на топливе, в составе которого используется пальмовое масло, появились в Малайзии.
Задать вопрос
|