Что такое гидрогенизированные жиры
Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные жиры — это нечто среднее между двумя типами жиров, а именно - это жидкие растительные масла, преобразованные химическим путем в твердые жиры. Один из самых распространенных и общеизвестных вариантов - маргарин.
Как хранить твердые жиры
Храните в плотной обертке в холодильнике до 2 недель или в морозильнике несколько месяцев. Жиры легко впитывают запахи, поэтому следует держать их подальше от сильно пахнущих продуктов.
Нам избавиться от твердых жиров
Никогда не выливайте расплавленные твердые жиры в канализацию, при понижении температуры - они моментально твердеют, что вызовет непроходимость сливных труб.
Лучше вылейте горячий жир в маленькую миску, выложенную фольгой, а когда жир остынет и станет твердым, заверните его в фольгу и выбросите. Если жира много, вылейте его в пустую банку, например из-под кофе, дайте остыть, закройте крышкой и выбросите.
Как отмерить нужное количество твердого жира
Используйте метод вытеснения. Например, чтобы отмерить полчашки маргарина в бочонке, налейте в мерную кружку полчашки воды и кладите маргарин, пока уровень воды не поднимется на отметку, соответствующую целой чашке. Перед использованием вылейте воду.
Еще рецепты >>
|