В приготовлении домашнего крема для лица очень важно не только правильно подобрать нужные ингредиенты, но и правильно их смешать и соблюсти порядок добавления. Порядок приготовления кремов следующий:
Сначала нужно растопить на водяной бане твердые вещества которые вы добавляете в крем – твердые масла (например, масло какао) и пчелиный воск. Чтобы удобнее было отмерить нужное количество пчелиного воска, его лучше натереть на терке.
На следующем этапе добавляются такие ингредиенты как ланолин, глицерин, натуральные жидкие растительные и косточковые масла и мед, масляные вытяжки из трав. Можно попробовать нагреть их вместе с воском, но желательно добавлять компоненты постепенно.
На последнем этапе добавляется водная фаза – это могут быть отвары, настои из трав, чистая вода. После того как добавлена водная фаза, состав размешивается, снимается с водяной бани. Теперь нужно все хорошо взбить. В процессе взбивания добавляют эфирные масла. Взбивать крем нужно пока он полностью не остынет, для того чтобы это произошло быстрее, можно поставить емкость с кремом в холодную воду. Готовый крем переложите в баночку и храните в холодильнике.
Задать вопрос
|