Маргарин был создан примерно 130 лет назад. По сути он представляет собой смесь животных и растительных жиров, подвергнутых гидрогенизации. В связи с его неестественным происхождением, многие люди убеждены, что маргарин вреден. Так ли это?
Своим химическим составом маргарин практически ничем не отличается от традиционного сливочного масла. В нем содержится около 82% жира и не более 18% водной фазы, в которой растворены в небольших количествах белки, соль и сахар.
В хорошем качественном маргарине полностью отсутствует холестерин, в отличие от масла. Можно сказать, что заменив масло маргарином, мы снижаем риск развития сердечных заболеваний. Однако, не следует забывать, что холестерин различают "плохой" и "хороший". Последний - жизненно необходим организму человека для нормального обмена веществ.
Медицинские же специалисты рекомендуют заменять сливочное масло на полезные и легкие маргарины. В маргарине, изготовленном в соответствии с современными технологиями, сохраняется биологическая ценность для человеческого здоровья.
Задать вопрос
|