Ароматную шоколадную коврижку можно испечь и без такого, казалось бы, привычного и необходимого ингредиента, как маргарин, сливочное или растительное масло. Несмотря на отсутствия жира в тесте, выпечка получается вкусной и рассыпчатой. И достаточно простой и быстрой в приготовлении.
Необходимые продукты: 100 гр черного шоколада (стандартная плитка), 2/3 стакана сахарного песка, 2 яйца, стакан муки, полстакана любых орехов (арахис, фундук, грецкие, миндаль, пекан, фисташки), щепотка соли.
Процесс приготовления: Измельчить орехи на кусочки, но не в пыль. Можно порезать ножом или дробить скалкой, поместив в пакет.
В миске вскипятить 1 л воды, поломать плитку шоколада, добавить сахар. Размешивать до полного расплавления и растворения.
Немного охладить, всыпать соль, орехи, муку, добавить яйца. Все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Выложить тесто в чуть смазанную форму для выпечки. Разровнять.
Поставить в заранее нагретую до 180С духовку на 20-30 минут.
Выпекать коврижку до образования хрустящей корочки.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|