В коврижку добавляется какао, орехи, мед, яблочко, варенье, орехи – всего понемногу. Если какой-то из добавок у вас нет (мед и какао должны быть обязательно), замените чем-то другим или сделайте без нее. Например, можно исключить яблоко или заменить варенье джемом.
Что понадобится для приготовления
Полтора – два стакана муки
Стакан воды
50 мл. растительного масла
Столовая ложка меда
Две столовых ложки какао
Четверть стакана сахара
Две столовых ложки варенья (любого, какое есть)
Половина стакана измельченных орехов
Пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
Чайная ложка соды
Одно яблоко
Приготовление
Смешайте в кастрюльке воду, сахар, соль, варенье, мед, масло и на слабом огне нагревайте пока сахар полностью не растворится. Остудите смесь чтобы была слегка теплой.
Муку просейте. Отберите стакан и смешайте с какао и содой, добавьте в жидкую смесь. Размешайте, положите ванильный сахар, измельченные орехи и нарезанное кусочками яблоко. Постепенно подсыпайте муку, сразу же размешивая тесто. Муку добавляйте пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Форму смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов приблизительно один час. Готовность коврижки обязательно проверьте спичкой – она должна из середины коврижки выходить сухой.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|