Легкое оливковое масло содержит то же количество жира, что и другие его виды. Название обусловлено более светлой окраской и исключительно мягким вкусом.
В процессе очистки (рафинирования), которому подвергается масло, повышается точка образования дыма, поэтому на этом масле удобно жарить.
Его можно использовать и для выпечки, если вы хотите получить заметный оливковый привкус.
Как хранить
Если вы постоянно пользуетесь оливковым маслом, храните его в прохладном, темном месте не более 6 месяцев. Чтобы увеличить срок хранения, держите его в холодильнике (до года).
При низких температурах оливковое масло становится чересчур вязким, поэтому перед использованием доведите его до комнатной температуры.
Как использовать для приготовления сладостей
Оливковое масло придает печенью и мучным кондитерским изделиям потрясающий вкус.
Как использовать застывшее оливковое масло
В холодильнике оливковое масло застывает, что можно рассматривать и как недостаток, и как достоинство. Из загустевшего масла получается вкусный, без холестерина и с малым содержанием насыщенных жиров пастообразный продукт для намазывания на хлеб.
Используйте его вместо сливочного масла. В него можно добавить чеснок, пряные травы и другие приправы по вкусу.
Еще рецепты >>
|