Поиск по ответам:

Как сделать ароматное оливковое масло?

Как сделать ароматное оливковое масло? Оливковое масло может иметь самый разный запах и вкус, если к нему добавить пряные травы, чесночок или острый перец – на выбор. Такое масло всегда пригодится и как заправка для салата и просто на тосты. С подсолнечным можно делать точно так же.



Как сделать ароматное оливковое масло? Оливковое масло с острым перчиком.
Два острых перчика ножом нарезать на небольшие кусочки (можно и целыми оставить) и залить половиной литра оливкового масла. Дать настояться две недели. Можно вкус сделать мягче или острее если добавить разные травки и лавровый лист (четыре штучки). Масло становится остреньким и очень ароматным. Подойдет к рыбе и мясу, в салаты.


Оливковое масло с чесноком.
В блендере измельчить головку чеснока (почистить конечно же и разобрать на зубчики) влить четыре столовых ложки оливкового масла и еще раз взбить. Кашицу выложить в марлевый мешочек и отжать. Выделившееся ароматное масло смешать с половиной литра оливкового масла. Можно в бутылочку добавить две – три дольки чеснока (его надрезать) и несколько гвоздичек. Очень ароматно! Подойдет к мясу, рыбе, макаронам, салатам.

Хранить ароматное масло нужно в холодильнике в плотно закрытой бутылочке.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта