Поиск по ответам:

Как готовить чесночный конфит?

Как готовить чесночный конфит? Конфит - это оливковое масло, которое пропитано ароматными специями. По этому рецепту мы будем готовить конфит не только с травами, но и с чесноком. Вот рецепт:

Где в кулинарии применяется конфит? Этим ароматнейшим маслом можно поливать картофель запечённый, рыбу, мясо, салаты и тосты.

Потребуются такие продукты: очищенное оливковое масло (светлое) пол литра, чеснока три больших головки (или же четыре маленьких). Теперь о специях, можно добавлять любые ваши любимые травы и пряности. Тимьян, шалфей, майоран...

Как готовить конфит?

Возьмите кастрюльку или же сотейник, очищенные зубки чеснока выкладываем в сотейник + добавляем травы (можно одну любую пряность, можно смесь). Сверху заливаем масло оливковое.
Включаем огонь, на медленном огне держим сотейник с чесноком, травами и маслом минут тридцать. Затем выключаем огонь, пусть ароматное масло остывает (запах будет изумительный!).
Затем просто переливаем масло вместе с чесноком в банку. Добавляем в блюда при необходимости по вкусу.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: нюсичка | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта