Конфит - это оливковое масло, которое пропитано ароматными специями. По этому рецепту мы будем готовить конфит не только с травами, но и с чесноком. Вот рецепт:
Где в кулинарии применяется конфит? Этим ароматнейшим маслом можно поливать картофель запечённый, рыбу, мясо, салаты и тосты.
Потребуются такие продукты: очищенное оливковое масло (светлое) пол литра, чеснока три больших головки (или же четыре маленьких). Теперь о специях, можно добавлять любые ваши любимые травы и пряности. Тимьян, шалфей, майоран...
Как готовить конфит?
Возьмите кастрюльку или же сотейник, очищенные зубки чеснока выкладываем в сотейник + добавляем травы (можно одну любую пряность, можно смесь). Сверху заливаем масло оливковое.
Включаем огонь, на медленном огне держим сотейник с чесноком, травами и маслом минут тридцать. Затем выключаем огонь, пусть ароматное масло остывает (запах будет изумительный!).
Затем просто переливаем масло вместе с чесноком в банку. Добавляем в блюда при необходимости по вкусу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|