Соус песто идеально подходит к рыбе, макаронам, морепродуктам. Классический песто готовится именно из базилика и хорошего оливкового масла с добавлением орешков. Для первого раза лучше приготовить соус по классическому рецепту, в дальнейшем можно ориентироваться на свой вкус.
Что понадобится для приготовления
Пучок базилика зеленого цвета
Один – два зубчика чеснока
Столовая ложка кедровых орешков
Столовая ложка тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
Пять столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли
Приготовление
Соус можно готовить в ступке или в блендере. Если хотите сэкономить время и получить более нежную, однородную консистенцию, то воспользуйтесь блендером.
Орешки нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковородке, они должны стать золотистого цвета. В блендер или в ступку положить нарезанный базилик, измельчить до кашицы. Добавить нарезанный чеснок, орешки и все размять до однородной массы. Если готовите в блендере, то масса должна по консистенции напоминать паштет. Затем добавляется тертый сыр, вливается оливковое масло и все перемешивается или взбивается. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|