Поиск по ответам:

Как приготовить соус песто с базиликом?

Как приготовить соус песто с базиликом? Соус песто идеально подходит к рыбе, макаронам, морепродуктам. Классический песто готовится именно из базилика и хорошего оливкового масла с добавлением орешков. Для первого раза лучше приготовить соус по классическому рецепту, в дальнейшем можно ориентироваться на свой вкус.



Что понадобится для приготовления

Пучок базилика зеленого цвета
Один – два зубчика чеснока
Столовая ложка кедровых орешков
Столовая ложка тертого сыра (лучше всего подойдет пармезан)
Пять столовых ложек оливкового масла
Щепотка соли


Приготовление

Соус можно готовить в ступке или в блендере. Если хотите сэкономить время и получить более нежную, однородную консистенцию, то воспользуйтесь блендером.

Орешки нужно предварительно подсушить в духовке или на сухой сковородке, они должны стать золотистого цвета. В блендер или в ступку положить нарезанный базилик, измельчить до кашицы. Добавить нарезанный чеснок, орешки и все размять до однородной массы. Если готовите в блендере, то масса должна по консистенции напоминать паштет. Затем добавляется тертый сыр, вливается оливковое масло и все перемешивается или взбивается. Соус готов. Хранить его можно в холодильнике в плотно закрытой посуде несколько дней.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта