Такое блюдо станет любимым в вашей семье. Соус песто подходит к любым видам макаронных изделий. Готовится соус легко (все составляющие блендером измельчаются), хранить его в дальнейшем можно в холодильнике в течении двух дней.
Потребуются: 50 грамм кедровых орешков, пармезана (любого другого сыра, если пармезана нет в наличии) сто грамм, паста (макароны любые), базилик зеленый, масло оливковое. Соль, перец и чеснок.
Как готовится блюдо: макароны отвариваются в соленой воде. Если вы переварите макароны - они слипнутся и блюдо не будет выглядеть аппетитно!
Далее листочки базилики промываются, перекладываются в блендер, добавляются орешки, чеснок, масло оливковое, соль и перец. Все измельчается. Если соус очень густой - добавляйте масла. Кстати, можно вместо оливкового масла доводить соус песто до более жидкой консистенции рафинированным подсолнечным маслом. Соус тоже будет вкусным!
Выложите в тарелку пасту (макароны), сверху выложите горкой соус песто и украсьте парой листиками базилика.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|