Это блюдо отлично подойдёт для воскресного обеда. Макароны под ароматнейшим соусом песто - это нечто! Тем более, что соус песто мы будем готовить не по классическому рецепту.
Вот такие продукты следует подготовить: макароны (длинные спагетти). Для соуса песто - три четверти стакана грецких орешков, петрушка (в классическом рецепте идёт базилик с кедровыми орешками), хорошее оливковое масло, соль и перец.
Отвариваем макароны, чуть не доварив их. Так итальянцы варят, макароны (паста) доходят до готовности, находясь под горячим соусом.
Теперь готовим соус. Петрушку необходимо промыть и просушить. Нарезать и истолочь. Можно конечно воспользоваться блендером, но в ступке это делается лучше (вся петрушка измельчается).
Теперь орешки. Они должны хрустеть, поэтому поджариваем их. А затем так же в ступке или в блендере измельчаем. Теперь смешиваем и крошку ореховую и растёртую петрушку. Масла оливкового вливаем + перец молотый + соль. Вот и соус песто готов.
Горячие макароны заправляем соусом (в тарелках).
Макароны под соусом песто готовы!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|