Соус "Песто" хорошо гармонирует с овощными салатами, с мясом и рыбой. Соус имеет весьма необычный зелёный цвет. Как и из чего готовится этот соус?
Готовится соус "Песто" просто и продукты для него нужны простые и доступные.
Итак, нам потребуются: один пучок петрушки, два пучка базилика, твёрдый сыр 100 грамм (в идеале подходит сыр пармезан), оливковое масло 100 грамм, 2 зубка чеснока и пригоршня кедровых орешков.
Орешки необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета. Зелень тщательно промываем, просушиваем салфетками, затем нарезаем на крупные кусочки.
В ёмкость для блендера складываем сыр, чеснок, базилик и петрушку, кедровые орешки, оливковое масло. Взбиваем все ингредиенты до получения однородной густой зеленоватой массы.
Соус "Песто" готов. Запах у этого соуса удивительный. Вкус - изумительный. Приготовьте этот соус и вы сами в этом убедитесь.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|