Даже на первый взгляд банальную (и будем честными - не любимую многими нами) перловую кашу можно приготовить так, что гарнир будет идеальным. Как это сделать? Вот рецепт перловки с соусом:
Потребуются следующие продукты: перловая крупа (только высшего сорта) два стакана, соль, вода очищенная, пол стакана кедровых орехов, масло оливковое, два зубка чеснока, два пучка базилика (петрушки на крайний вариант), сыр пармезан.
Кашу перловую варим так, как указал на упаковке сам производитель. Желательно не переварить её (кашу).
Теперь соус. Чеснок чистим, нарезаем мелко. Базилик (петрушку) моем, просушиваем и нарезаем. Орешки - жарим до золотого оттенка в сковородке.
В ступе необходимо истолочь нарезанный базилик + чеснок. Теперь вливаем масло оливковое (немного). Добавляем соли и перцу, орешки остывшие измельчаем отдельно и тоже добавляем их к базилику и чесноку.
Ступкою толчём все ингредиенты. Затем ещё немного масла вливаем и натёртого сыра тоже добавляем. Размешиваем (не толчём уже). В итоге соус должен густой получиться.
Теперь накладываем кашу в тарелку и добавляем соус.
Приятного аппетита!
|