|
Как выбирать оливковое масло?
|
Различные виды оливкового масла сортируются соответственно своей кислотности. Выбор в значительной мере зависит от индивидуального вкуса.
Как выбрать
Самый правильный способ определить качество масла — попробовать его на вкус. А вот цвет здесь не поможет.
Лучше посмотрите на этикетку. Предпочтение стоит отдать сортам масла холодного отжима. Это означает, что при производстве не использовался метод экстрагирования растворителем. У такого масла самая низкая кислотность.
Самое высококачественное оливковое масло — это масло первого холодного отжима, оно содержит не более 1% кислоты и обладает богатым, насыщенным вкусом, цвет варьирует от ярко-зеленого до темно-зеленого.
Такое масло несколько дороже, его не следует использовать для жарки, так как при высокой температуре его вкусовые качества ухудшаются. Оставьте его для салатов и других блюд, которые не подвергаются тепловой обработке.
Следующее в этой иерархии — натуральное оливковое масло холодного отжима — имеет чуть более высокую кислотность — 1—3%, оно более стойкое, чем масло первого отжима.
Подходит для быстрого обжаривания. Более дешевые сорта оливкового масла получают методом экстрагирования с использованием химических растворителей. Их можно использовать для жарки, но не для салатов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|