Арахисовое масло выделяют из земляного ореха методом холодного отжима. Масло арахиса является ценным диетическим продуктом. В арахисе содержится меньше жира, чем в иных орехах.
Арахисовое масло используют для лечении гнойных и плохо заживающих ран. Прекрасно помогает этот продукт при лечении геморрагических диатезов у детей, во время которых понижается свертываемость крови, появляются кровоизлияния под кожей. Арахисовое масло помогает профилактике нормальной работы нервных клеток, сердца, печени, оно представляет собой одно из наиболее эффективных желчегонных средств.
Арахисовое масло рекомендуется при усталости, бессоннице; оно укрепляет память, благоприятно воздействует на внимание и слух, а также повышает потенцию.
Арахисовое масло по своим свойствам сходно с оливковым маслом, но при этом у него более выражены кулинарные свойства. Оно достаточно экономично при жарке различных блюд, при этом арахисовое масло не дымит и не сгорает. Овощные салаты, которые приготовлены с этим маслом очень полезны.
Задать вопрос
|