Поиск по ответам:

Как приготовить арахисовое печенье?

Как приготовить арахисовое печенье? Не могу не предложить вам рецепт самого вкусного арахисового печенья, которое я когда-либо ела. Правда! Печенье нереально вкусное. Съедаем его очень быстро и за последние оставшиеся печенюшки буквально бьемся.



Арахисовое печенье


Вам понадобятся:

Арахис (очищенный) – 450 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150-200 г
Сахар – 180 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 210 г

Способ приготовления:

Для приготовления этого печенья вам надо будет обжарить арахис на сковороде, а затем убрать всю красную кожуру, иначе печенье будет горчить. Жарить же арахис нужно до того момента, пока он не станет золотистого цвета.

После этого, дайте орехам остыть, а затем, одну часть орехов (примерно стакан) подробите довольно крупно, а оставшуюся часть орехов измельчите в блендере или с помощью мясорубки.

Далее, замешиваем тесто. Для этого складываем все указанные в рецептуре ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто будет достаточно густым. Для того чтобы оно окончательно «дозрело», уберите его на полчаса в холодильник, предварительно хорошо упаковав в пищевую пленку.

Когда полчаса закончатся, сформируйте из теста небольшие колобки и положите их на противень достаточно далеко друг от друга, потому что в процессе выпекания колобки превратятся в объемные лепешки.

Теперь можете отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, и минут через 20 оно уже будет готово.

Подавать на стол его лучше после того, как оно остынет.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
#1 написал: Гурман (18 июня 2010 21:34)
1. Настоящее арахисовое печенье готовится ВООБЩЕ БЕЗ МУКИ.
2. Зачем тесту "дозрревать", если используется разрыхлитель?
 
 

Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта