Не могу не предложить вам рецепт самого вкусного арахисового печенья, которое я когда-либо ела. Правда! Печенье нереально вкусное. Съедаем его очень быстро и за последние оставшиеся печенюшки буквально бьемся.
Арахисовое печенье
Вам понадобятся:
Арахис (очищенный) – 450 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 150-200 г
Сахар – 180 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 210 г
Способ приготовления:
Для приготовления этого печенья вам надо будет обжарить арахис на сковороде, а затем убрать всю красную кожуру, иначе печенье будет горчить. Жарить же арахис нужно до того момента, пока он не станет золотистого цвета.
После этого, дайте орехам остыть, а затем, одну часть орехов (примерно стакан) подробите довольно крупно, а оставшуюся часть орехов измельчите в блендере или с помощью мясорубки.
Далее, замешиваем тесто. Для этого складываем все указанные в рецептуре ингредиенты в глубокую миску и все тщательно перемешиваем. По консистенции тесто будет достаточно густым. Для того чтобы оно окончательно «дозрело», уберите его на полчаса в холодильник, предварительно хорошо упаковав в пищевую пленку.
Когда полчаса закончатся, сформируйте из теста небольшие колобки и положите их на противень достаточно далеко друг от друга, потому что в процессе выпекания колобки превратятся в объемные лепешки.
Теперь можете отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку, и минут через 20 оно уже будет готово.
Подавать на стол его лучше после того, как оно остынет.