Не знаю для кого как, но для меня печенье «Курабье» – это вкус детства. Сначала моя мама покупала мне эту вкуснятину в магазине, а потом начала готовить ее сама, к моему великому удовольствию, надо заметить. Ведь все, что приготовлено мамиными руками в 100 раз лучше и вкуснее!
Совсем недавно я наткнулась в кондитерском отделе на давно позабытое мной печенье и вдруг вспомнила о том, что лежит же в моих запасниках рецепт того самого печенья, от которого я в детстве не могла оторваться. А раз есть рецепт, то и приготовить «Курабье» не составит особого труда.
Сказано – сделано! В итоге, на суд моего семейства предстали веселые печенюшки, бесподобно рассыпчатые и буквально таящие во рту. Семья была в диком восторге и потребовала, чтобы это печенье всегда было дома. Так тому и быть! Ведь печенье «Курабье» такое вкусное и красивое, что его совсем не стыдно предложить к чашечке чая или кофе даже очень привередливым гостям.
Печенье «Курабье»
На 35-40 штук вам потребуются:
Яичные белки – 4 шт.
Мука пшеничная – 600 г
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 530 г
Сахар – 150-200 г
Джем по вашему вкусу – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Как всегда в рецептах выпечки с участием сливочного масла, очень рекомендую заранее достать его из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Для дальнейшей работы такое состояние масло будет самым комфортным.
И приготовление печенья надо начинать с того, что следует взбить масло с сахаром с помощью миксера до того момента, пока объем масляной массы не увеличится.
Когда же вы этого достигните, то введите в массу белки, и вновь взбейте ее до полного объединения белков с маслом.
После этого можно будет добавлять в полученную масляно-белковую массу муку, но не всю сразу, а небольшими частями, дабы избежать образования комочков в тесте. Так постепенно вы вымесите тесто.
Когда тесто будет готово, то заполните им кондитерский мешочек или шприц со специальной зубчатой насадкой. С помощью этого кондитерского устройства отсадите в форму для выпекания небольшие печенюшки. Размещайте одну печеньку от другой на расстоянии примерно 2,5-3 см.
Когда вы заполните всю форму заготовками, положите в середину каждой печеньки небольшое количество джема, смешанного с чайной ложкой сахара.
После этого, отправляйте печенье в разогретую до 190-200 градусов духовку. На 10 минут вы можете спокойно отойти от плиты, но по истечении этого времени надо будет следить за состоянием печенюшек. Бывает, что они уже готовы через 12 минут, а бывает, что приходится ждать и все 15-17 минут.
Когда печенье будет готово, дайте ему остыть в той форме, в которой оно выпекалось, иначе вы рискуете его поломать.
Подавайте печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|