Кунжутное масло представляет собой растительное масло, которое выделяют из семян растения Sesamum indicum (кунжут или сезам).
Данное масло жирное, практически без запаха, обладает приятным вкусом. В кунжутном масле довольно много полиненасыщенных жирных кислот. Это масло равноценно другим растительным маслам.
Кунжутное масло является ценным диетическим продуктом питания, оно хорошо влияет на организм в целом при разного рода нарушениях липидного обмена, гипертониях, воспалительных и дегенеративных болезнях суставов. В настоящее время кунжутное масло широко применяется для профилактики остеопороза, так как оно богато кальцием, фосфором (эти элементы необходимы для образования клеток костной ткани) и фитоэстрогенами, которые выполняют функцию контроля процессов восстановления кости.
Кунжутное масло рекомендуют использовать для улучшения обмена веществ, профилактики и лечении атеросклероза, при воспалении легких, анемии, внутренних кровотечениях, заболеваниях сердца, поджелудочной железы и прочих болезней.
Задать вопрос
|