Кунжутное семя используется в кулинарии. Кунжут – очень популярная приправа, она придает блюдам особую пикантность. Но помимо этого, кунжутное семя еще и очень полезно. Кунжут содержит большое количество витамина Е и таких важных элементов, как кальций, фосфор, цинк и др. В древности считали, что кунжут способен наделить человека бессмертием.
Кунжут богат витаминами В1 и Е, а так же полиненасыщенными жирными линолевыми кислотами. Кунжут очень богат кальцием, кунжут полезен всем, кто желает повысить уровень кальция в организме. Семена кунжута содержат жирное масло, в составе которого находятся ценные антиоксиданты сезамол и сезаминол.
Кунжут благоприятно влияет на здоровье, нормализует обмен веществ. Кунжут полезен при гипертонической болезни, при заболевании суставов. Благодаря большому количеству кальция и фосфора кунжут полезен для профилактики остеопороза. Кунжут способствует росту мышц и укрепляет тело.
Кунжутное семя хорошо способно выводить из организма вредные вещества. Широко используется кунжут в косметологии, их него готовят ценное кунжутное масло.
Задать вопрос
|