Редис первый ранний овощ на огороде. Это одна из старейших культур, редис выращивали древние греки, египтяне и китайцы. Редис очень полезен.
Редис содержит большое количество витамина С, В1, В2 и РР. Редис богат ферментами, клетчаткой, солями калия, фосфора, натрия, магния и железа. Редис содержит большое количество белка. Так же редис богат горчичными и эфирными маслами, которые обладают антисептическими свойствами.
Редис активизирует деятельность кишечника, улучшает пищеварение и повышает аппетит. Редис способен выводить из организма избыточный холестерин и вредные вещества.
Редис полезен при атеросклерозе, головных болях и гипертонической болезни. Редис полезен при болезни сердца и сосудов, он укрепляет сердечную мышцу, замедляет процесс старения организма, усиливает обмен веществ.
Редис рекомендуется использовать в диетическом питании, он поможет при ожирении. Редис полезен при сахарном диабете, он обладает способностью стабилизировать уровень сахара в организме.
Применяют редис и наружно, кашица из редиса окажет болеутоляющий эффект при радикулите и неврологии. Ее прикладывают к больному месту.
Задать вопрос
|