Сейчас на рынке продаётся в изобилие молодой редис. Иногда попадается очень горький редис, как убрать эту самую горечь?
Горечь в редиске появляется в том случае, если она плохо поливалась. То есть наличие горечи свидетельствует о том, что на выращивании редиса явно экономили воду. Но справиться с этой неприятностью можно. И вот как.
Наберите в кастрюльку воды (около двух литров) и добавьте столовую ложку соли. Размешайте. Редис почистите, обрежьте зелёные листья. И поместите редиску в воду минут на тридцать. Затем промойте редиску, горечь должна уйти.
Если купленная редиска предназначена для салата и времени на вымачивание редиски совсем нету, то можно обойтись и без вымачивания. Нарежьте редиску, добавьте другие ингредиенты для салата (огурец, помидор, зелень ...) и заправьте салат не растительным маслом, а сметаной. Сметана для этого подойдёт и магазинная и домашняя. Сметана заглушит в салате вкус горечи редиски.
Если редис сильно горчит, можно его нарезать (как для салата) и просто промыть проточной водой, затем необходимо дать стечь воде и посолить нарезанные кусочки. Соль заберёт лишнюю горечь.