Мяса в этом рецепте не подразумевается, но, тем не менее, успех блюду обеспечен. Новый и очень приятный вкус молодой картошечке придает кунжут, а острый сметанный соус будет отличным дополнением.
Необходимые продукты
Килограмм молодого картофеля
Три – четыре столовых ложки кунжута
Головка чеснока
Соль по вкусу
Свежий укроп
Растительное масло
Для соуса – 300 грамм сметаны, две столовых ложки тертого хрена, соль.
Приготовление
На сухой сковородке обжариваем кунжут до приятного золотистого цвета.
Картошку моем щеткой, кожицу не снимаем. Обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем растительное масло, выкладываем туда картофель и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждую картофелину. Каждую половинку солим, обмакиваем срезом в кунжут и выкладываем срезом вверх в форму. Чеснок чистим, режем тонкими пластинами, раскладываем между картофелинами. Ставим в духовку и запекаем до готовности картофеля.
Для соуса к сметане добавляем соль и перец, тертый хрен. Готовую картошку посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем с соусом.
Готовить по этому рецепту можно любой картофель – молодой и обычный, в кожуре и без. Для быстроты приготовления можно отварить картошку до полуготовности и потом запечь по рецепту.
Еще рецепты >>
|