Поиск по ответам:

Как запечь молодой картофель с кунжутом и чесноком?

Как запечь молодой картофель с кунжутом и чесноком? Мяса в этом рецепте не подразумевается, но, тем не менее, успех блюду обеспечен. Новый и очень приятный вкус молодой картошечке придает кунжут, а острый сметанный соус будет отличным дополнением.

Необходимые продукты

Килограмм молодого картофеля
Три – четыре столовых ложки кунжута
Головка чеснока
Соль по вкусу
Свежий укроп
Растительное масло

Для соуса – 300 грамм сметаны, две столовых ложки тертого хрена, соль.

Приготовление

На сухой сковородке обжариваем кунжут до приятного золотистого цвета.
Картошку моем щеткой, кожицу не снимаем. Обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль пополам. В форму для запекания наливаем растительное масло, выкладываем туда картофель и хорошо перемешиваем, чтобы масло покрыло каждую картофелину. Каждую половинку солим, обмакиваем срезом в кунжут и выкладываем срезом вверх в форму. Чеснок чистим, режем тонкими пластинами, раскладываем между картофелинами. Ставим в духовку и запекаем до готовности картофеля.
Для соуса к сметане добавляем соль и перец, тертый хрен. Готовую картошку посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем с соусом.
Готовить по этому рецепту можно любой картофель – молодой и обычный, в кожуре и без. Для быстроты приготовления можно отварить картошку до полуготовности и потом запечь по рецепту.
Еще рецепты >>

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта