Масло семян тыквы выделяют, используя способ холодного прессования. Данное масло обладает рыжевато-коричневым оттенком, запахом, напоминающий орех. В нем содержится довольно много белка, цинка, а также полиненасыщенных жирных кислот.
Действие масла из семян тыквы объясняется его биологически активными веществами: каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, стерины, фосфатиды, флавоноиды, кроме того оно богато витаминами A, E, F, B1, B2, В6, C, PP.
Масло семян тыквы характеризуется антиоксидантными, противовоспалительными, антисклеротическими и общеукрепляющими свойствами. Оно способно регулировать жировой обмен в печени, а также представляет собой растительный гепатопротектор. Благодаря воздействию компонентов этого масла происходит снижение содержания липидов плазмы крови, кроме того качественно изменяется их состав.
Широко применяется масло семян тыквы внутрь при следующих заболеваниях: катарах, разного рода воспалений в легких и дыхательных путях, при цистите в качестве средства, предназначенного для снятия болей и жжения, а также при болезнях предстательной железы.
Задать вопрос
|