Фундучное масло получают из фундука (который называют также лесным орехом). В масле фундука содержится довольно много витаминов В1, В2, В6 и С, микроэлементов, полный комплекс аминокислот. Это масло достаточно быстро усваивается организмом.
Масло из фундука содержит витамин Е в большом количестве, поэтому оно благотворно влияет на функции вилочковой железы, которая ответственна за иммунные способности организма. Фундучное масло по содержанию мононенасыщенных жирных кислот сравнимо с оливковым маслом, кроме того, в нем имеется множество довольно ценных и полезных веществ, которые характерны только этого масла.
Фундучное масло рекомендуется использовать в качестве профилактической меры при сосудистых заболеваниях, болезней сердца, синдроме усталости, диабете, а также при варикозном расширении вен, увеличении предстательной железы. Благодаря своим свойствам масло из фундука способствует снижению уровня холестерина в крови, кроме того, оно помогает организму в период ослабленного иммунитета.
Задать вопрос
|