Согласно проведенным исследованиям, масло калины обладает биологической ценностью, так как его компонентами являются витамин Е, провитамин А, а также непредельные жирные кислоты, в т.ч. омега-6.
В масле калины содержится очень много природного витамина Е и провитамина А, которые представляют собой достаточно сильные антиоксиданты, причем благодаря витамину Е возможно полное усвоение организмом провитамина А. Эти витамины также способны избавить организм от свободных радикалов, которые появляются в нем при действии различных неблагоприятных факторов. Свободные радикалы могут быть очень опасными, потому что способны вызвать повреждение клеток, а также старение, рак, артрит.
При ежедневном использовании масла калины можно насытить организм витаминами и повысить его иммунитет, а также нормализовать обмен жиров, белков, углеводов в организме, понизить уровень холестерина в крови. Кроме того, масло калины способствует улучшению эластичности стенок сосудов, нормализует функции кожи и слизистых, укрепляет зрение, дает стимулирующее воздействие на половую и репродуктивную функции.
Задать вопрос
|