Рыжиковое масло делают из семян масличной культуры - рыжика (Camelina Sativa). Оно представляет собой нерафинированное масло с характерным редечным вкусом. Изготовляют его по технологии, при которой сохраняются все ценные биологически активные вещества, витамины, фосфолипиды и кислоты.
Рыжиковое масло применяется в качестве диетического продукта для оздоровления организма как для тех, кто страдает сердечно-сосудистой патологией, так и для здоровых людей.
Также рыжиковое масло может использоваться в ежедневном рационе для приготовления салатов или в качестве добавки к различным горячим блюдам для профилактики.
Главная ценность рыжикового масла состоит в большом содержании ненасыщенных жирных кислот, которое может достигать 90%, из них полиненасыщенных - примерно 60%. Кроме того, рыжиковое масло характеризуется высоким содержанием витамина Е, который представляет собой антиоксидант.
Также рыжиковое масло успешно применяется в косметологии, оно оказывает отличный смягчающий эффект при нанесении на волосы и кожу.
Задать вопрос
|