|
Как хранить и использовать лук?
|
Немного найдется овощей, столь же универсальных и необходимых в кулинарии, как лук. Его используют в сыром виде в салатах или сандвичах, готовят как гарнир и комбинируют со множеством других ингредиентов в супах, рагу, соте или жарком.
Как хранить свежий лук
У свежего лука очень короткий срок хранения. Держите его в холодильнике и употребите в течение недели. Чтобы продлить срок хранения, кладите луковицы так, чтобы они не касались друг друга.
Как заложить лук на хранение
Место для хранения должно быть прохладным, сухим, темным, с хорошей вентиляцией. Чтобы увеличить срок хранения, укладывайте лук в один слой. Держите лук подальше от картофеля. Картофель выделяет влагу, вызывающую гниение лука.
Как использовать свежий лук
Сладкая, хрустящая мякоть этих сортов больше подходит для употребления в свежем виде: нарезайте его кольцами и используйте для приготовления салатов и сандвичей.
Как использовать лук, закладываемый на хранение
Нагревание делает эти сорта лука менее острыми, высвобождая содержащиеся в них сахара. Готовьте лук на слабом огне в малом количестве жира, чтобы сохранить вкус.
Как получить максимум вкусовых качеств
Нарезайте лук непосредственно перед использованием. Разрезанный лук быстро окисляется под действием воздуха, что придает ему горький привкус. Промойте нарезанный лук в воде и храните его в воздухонепроницаемой стеклянной банке, наполненной водой со льдом. В таком виде лук сохраняет свой вкус в течение 3—4 часов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Tanja | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|