|
Как выбирать и хранить имбирь?
|
Эта пряность представляет собой корневище (подземный стебель) тропического растения и является одной из важнейших приправ азиатской кухни.
Приятным пикантным вкусом имбирь обязан содержащимся в нем природным химическим соединениям, которые также вызывают ощущение тепла на языке.
Как выбрать свежий имбирь
Отбирайте самые твердые и гладкие куски. Чем дольше лежит имбирь, тем больше он сморщивается. Чтобы проверить степень свежести, отломите одну из шишек. Если имбирь свежий, она отломится с громким хрустом.
Как хранить свежий имбирь
Держите при комнатной температуре в течение недели. Заверните в бумажное полотенце, положите в пластиковый пакет, плотно закройте и поместите в холодильник, где он может храниться 2— 3 недели.
Неочищенное корневище можно держать в горшке или контейнере с садовым песком. Накройте листом фольги с дырочками для вентиляции и поставьте в прохладное, темное место.
Как замораживать имбирь
Положите целую неочищенную шишку имбиря в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет и храните в морозильнике до 3 месяцев. По мере необходимости отрезайте или отламывайте кусок нужного размера. Замораживание разрушает клетки имбиря и изменяет его текстуру, но вкус и аромат сохраняются.
Не замораживайте очищенный и нарезанный свежий имбирь.
Как хранить имбирь в жидкости
Очистите нарезанный кусочками или ломтиками имбирь, положите в стеклянную банку и залейте сухим хересом или водкой. Закройте крышкой и храните в холодильнике 4—6 недель. В процессе хранения херес (или водка) и имбирь будут пропитываться вкусом и ароматом друг друга. Херес с легким ароматом имбиря можно использовать для приготовления жаркого по-восточному или маринадов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|