Некоторые люди ошибочно полагают, что корень имбиря к нам пришёл из японской и китайской кухни. Но это не так. Ещё давно на Руси хозяюшки находили применение этому ароматному корню.
Растёт имбирь быстро и растение это само по себе не прихотливо. Даже кусочек засохшего корня, брошенный в землю, вскоре прорастает.
Где же применяется в кулинарии корень имбиря? Это удивительно, но он может применяться и для первых и для вторых и для третьих блюд. В выпечке тоже используется имбирь, взять хотя бы знаменитое имбирное печенье, которое во многих странах готовят к рождеству.
Из имбиря варят пиво, делают квас, делают соусы. В чай многие добавляют имбирь, в качестве против простудного средства.
Имбирь маринуют и подают уже в маринованном виде к блюдам.
Этот корень используется в изготовлении ликёров, леденцов, мороженого, пудингов, кексов, варенья.
Корень идеально подходит к мясным блюдам, а особенно хорош имбирь в сочетании с куриным мясом.
Мелко нарезанный имбирь так же многие хозяйки добавляют к овощным салатам.
Этот корень можно использовать в свежем виде (он продаётся в магазинах в виде корневища) и в сушёном виде (продаётся в порошке). Сушёный имбирь имеет не такой сильный запах и аромат, как свежий корень.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|