Физалис и имбирь хорошо сочетаются, а поэтому варенье получается очень вкусное. Вот как готовится это варенье из имбиря и физалиса:
Что нам понадобится, это сахар, непосредственно физалис и корень имбиря. Корешок очень важно свежий купить, а не подсохший, от подсохшего толку мало и аромат у сваренного варенья будет не так ярко выражен.
На один килограмм сахара требуется взять восемьсот грамм плодов физалиса и один крупный корень имбиря.
Корешок чистим и натираем на тёрке. Кстати, можно тонко пластинками нарезать - разницы ни какой. Плоды моем. Теперь на огне в кастрюльке греем два стакана воды, в кипящую воду всыпаем нарезанный имбирь, варим минуты две.
Затем сюда же сахар добавляем, варим сироп с имбирём. Как только полностью растворится сахар - добавляем плоды физалиса и огонь выключаем. В этом сиропе плоды должны пролежать час. Затем включаем огонь и варим варенье. Времени требуется столько, чтобы плоды немного обесцветились.
Если воды маловато - можно долить.
Готовое варенье закатываем по банкам.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|